海南州人民法院组织参观共和县人民检察院展览厅

    为全面加强党风廉政建设,进一步预防职务犯罪,7月14日下午,海南州中级人民法院组织该院全体共产党员共26人到共和县人民检察院预防职务犯罪警示教育展览厅参观。

   

    在讲解员的引领下,大家参观了共和县人民检察院案管中心、职务犯罪办案工作区、党员活动室、道德讲堂、廉政长廊和预防职务犯罪展览厅,观看了干警自拍自演的预防职务犯罪微电影、创建民族团结先进区工作短片,了解了共和县人民检察院检察业务、检察文化、民族团结、三基建设等工作的开展情况,认真聆听了全国职务犯罪典型案例,看到了许多发生在我们身边的真实案例,知道了各案件的主要成因是犯罪人员在金钱、名利等的诱惑下,放松了对自身的要求,导致行为失范,逐步走向腐败深渊。

    参观完后,大家感触颇深,给共和县人民检察院的工作给予了好评,一致认为接受了一次深刻的思想洗礼,更加清醒的认识到遵纪守法、廉洁勤业的重要性,纷纷表示要认真吸取教训,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,真正做到警钟长鸣,防微杜渐,树立人民法官的良好形象。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121346829