向先进模范看齐 以学促做 干好本职工作

    近年来,我们党涌现了无数的先进模范人物,倒淌河镇拉乙亥麻村的党支部书记华格加就是其中一位。为充分发挥先进典型的示范引领作用,形成以学促做、比学赶超的浓厚氛围,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月17日上午,共和县妇联积极号召妇女党员、妇女干部积极学习华格加同志的优秀品质,同时组织妇联全体党员干部,通过看视频《党员的名义》学习教育课件,学习华格加同志先进事迹,学习他的奉献精神,他舍小家为大家的精神正是一个共产党员应有的品格。从华格加身上,我们学到了对待群众的态度,就是永远把群众的事情装在心里,当成自己的事情去办。只有把群众的每一件事情都认认真真地办好,干部的奉献意识树起来,才办得成事,才会有好的发展。从华格加的身上,我们看到了真抓实干、开拓创新的优良作风,更感受到他淡泊名利、无私奉献的高尚情操,今后更要立足各自岗位,无私奉献,以实际行动向先进人物学习。

    妇联主席在观看视频后进行强调,要号召干部职工向先进模范学习、向先进模范看齐,就是要把优秀当成一种习惯,把能干事会干事干成事作为一种责任,把奉献作为一种常态、一种追求、一种享受,切实增强看齐意识,始终坚持以学促作,不忘初心,自觉做好本职工作。要深入学习华格加同志大抓基层党建、建强组织堡垒的主责意识,学习他密切联系群众、乐于奉献爱心的为民情怀,用实际行动彰显一名共产党员不忘初心、无私奉献的良好精神。要扩大宣传,开展“向华格加同志学习”活动,以党员讨论会、撰写心得体会、微信群、等形式,组织党员干部集中学习讨论交流,营造向身边先进典型学习的浓厚氛围。要把学习成果转化到贯彻“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”发展新思路上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(伊晓玲)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121339323