少说空话 多干实事

    “少说空话,多干实事。”如何贯彻落实好省第十三次党代会精神,推动各项工作迈上新台阶,在我州各地基层党员干部看来,少说、勤思、多干才是正道。

    眼下,虫草采挖已经结束,兴海县河卡镇灯塔村的村民们又再一次相聚在村委会大院内,你一言我一句讨论着村里的下一步发展计划。

    谈起省十三次党代会精神和收获,老党员加保说,党代会的声音已经传遍了河卡镇各个角落,作为老党员,必须要先学一步、学深一步,时时为村里的发展着想,时时为村民着想。

    作为当前和今后一个时期首要政治任务,在基层,许多“实干家”结合省第十三次党代会,主动“跳起来摘桃子”,以实干回应学习贯彻党代会精神。

    为乡亲奔波的“老马”——东主加,担任共和县切吉乡塔秀村党支部书记至今,带领村民发展牧草种植,为村民解决就业问题……如今,塔秀村村集体经济收入突破850万元,人均纯收入达5821.2元,成为了共和县为数不多的富裕村。

    虽如此,东主加并不满足,他告诉记者,学习省第十三次党代会,给他启示就是一个字“多干”。

    “下一步,我想把村里的年轻人送到内地去学习技术,开拓眼界。只有解放思想、学到了技术,村民们才能过上好日子。”东主加说。

    7月16日是周日,贵南县沙沟乡派出所的民警们并没有休息,而是在各自岗位上值勤。该所指导员祁晓明是第二届“最美海南人”获得者,他告诉记者,如何贯彻落实第十三次党代会精神,关键在做。“口号只能提精气神,出不了成绩,作为人民警察,我们的职责就是保一方平安,全力维护好地区社会稳定。”祁晓明说。

    共和县恰卜恰镇城中社区“点、线、面”服务模式,以“居民期望什么,社区就尽力解决什么”为宗旨,经过近一年的推行,如今已实现“服务群众‘零距离’”目标。

    社区党组书记谢小娟在恰卜恰镇各社区中以“实干”闻名,对贯彻落实省第十三次党代会精神,她有自己的看法:“省第十三次党代会报告‘接天连地’,为我们谋划了未来发展的宏伟蓝图,我们应该紧密结合会议及报告精神,从实际出发,一步一个脚印,做好每一件事。”

    在采访过程中,基层党员干部群众在畅谈如何贯彻落实省第十三次党代会精神的同时,也谈到这些年农村牧区的变化。

    许多干部群众感受最深的就是村容村貌的巨大变化和农民收入的稳步提高,尤其是在当前脱贫攻坚工作的关键阶段,带领村民凝心聚力、脱贫致富是基层党员干部最重要的工作。

    今年已经58岁的才让本,是共和县塘格木镇吾赫勒村党支部书记,对村里的情况他了如指掌,这要得益于他平时细致入微的工作。

    才让本说,自从困惑吾赫勒村最大的道路问题解决后,许多收购商经常来村里收购青稞、菜籽等农作物,如今农民增收上去了,日子也富起来了。“一定要多干实事,少说空话。”面对贯彻落实省第十三次党代会精神、面对人民群众过上更好生活的新期待,我州各地基层党员干部把多干实事、少说空话视为工作信条,并落实到行动上。(海南报记者/才让本)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121339170