大力开展社会安全检查 努力营造良好治安环境

    为有效规范旅店业经营秩序,更好地迎接第十六届环湖赛共和赛段赛事活动,确保运动员下榻宾馆的绝对安全,近日,共和县公安局治安、消防、旅游、出入境部门联合执法,对共和县涉外宾馆和青海湖沿线住地宾馆及周边场所进行了全方位安全大检查。

    

    此次着重从旅店业是否如实登记入住人员信息,是否正常运行治安管理系统,是否全面、及时、准确地登记、上传住宿旅客信息,是否落实到位旅店业消防、监控安全设施和其他规范制度等方面进行严格检查,并督导宾馆内保人员负责好监控室、门卫、停车场等部位的安全管理,内保人员不得擅离职守,对访客要进行验证登记,注意盘查可疑人员,发现情况及时处置并立即上报。期间,共检查宾馆25家、酒吧5家、网吧5家,其中对存在监控、消防设施不完善等安全隐患的3家宾馆现场查封、2家宾馆和1家酒吧关停,督促业主立即整改。通过检查,进一步提高了各旅店业主及从业人员守法意识,保证了旅店业信息采集、录入、上传的准确性和及时性,为即将到来的第十六届环湖赛营造了良好的社会治安环境。(通讯员 王林昌)

    

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121332180