故意伤害他人 少年该当何罪

    “2017年1月,被告人董某因车辆避让问题与被害人王某发生口角。为讲哥们义气,两少年冲动之下手持钢管殴打他人并致一人轻伤……”共和法院在审理过程中,对二被告人进行了社会调查,了解到二人均为单亲家庭且平时表现良好,实施犯罪行为系一时冲动所为。庭审中各被告人如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪,确有悔罪表现。经共和县法院调解就本案刑事附带民事部分双方达成赔偿协议,被告人积极赔偿被害人经济损失,取得了被害人的谅解。在此基础上共和县法院贯彻青少年违法犯罪以“教育为主,处罚为辅”的原则依法作出对各被告人适用缓刑的一审判决。

    

    未成年人犯罪不仅仅是个人问题,更是严峻的社会问题,教育、挽救失足未成年人不仅是人民法院的职责,更是全社会共同的责任。(共和县法院 黄梦菊)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121323985