苦心经营 精诚协作 千里追寻擒大盗

    2016年8月24,犯罪嫌疑人四某某伙同白某、觉某驾车至青海湖风情小镇附近以击碎车窗玻璃从车内盗窃财物的方式共窃得140余万元左右现金和照相机等财物。因案件涉案价值大,社会影响恶劣,本案被列为青海省公安厅督办案件。该案发生后,共和县公安局工作中发现四川省新龙县籍四某某等三人有重大作案嫌疑,并组织警力前往四川省等地实施抓捕工作。2016年9月8日在四川省成都市某医院成功将犯罪嫌疑人四某某抓获,并追回部分赃款,犯罪嫌疑人白某、觉某在逃。期间多次组织办案民警前往四川等地开展抓捕工作均未果。两名犯罪嫌疑人在逃对该案的起诉、审判工作带来极大困难。

    鉴于案情重大,共和县公安局、县人民检察院、县人民法院领导高度重视,经多次协调,县检察院、县法院从相关科室抽调具有丰富办案经验的人员,与共和县公安局及州局刑侦支队人员组成联合办案组,于7月3日,前往四川省新龙县开展相关工作,并对该案两名在逃犯罪嫌疑人家属详细讲解相关法律法规,要求其家属督促白某、觉某尽早投案自首。与此同时,新龙县公安局也高度重视,安排精干民警摸排线索,根据可靠情报,于2017年7月7日16时许,在四川省炉霍县境内将在逃嫌疑人白某抓获。归案后,白某对其伙同四某某、觉某实施盗窃的犯罪事实供认不讳,现白某已被共和县公安局依法刑事拘留。此次抓捕成功,体现了公检法的精诚协作,形成“联合行动、优势互补”的工作格局,确保保质保量的完成工作任务。(通讯员 王林昌)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121315708