共和县公安局举行专题会议再次研究部署环湖赛安保工作

    7月11日,共和县公安局组织召开第十六届环湖赛专题会议,会议由共和县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长司成奎主持,交警、消防、国保、治安、禁毒、刑侦、网安等各科室主要负责人及各派出所所长参加会议。

    

    会上,司成奎同志着重强调了此次安保任务的重要性,并就如何开展好安保工作提出具体要求:要认清形势、提高意识,坚决守好自己的岗、尽好自己的责,此次比赛规格高、影响大、任务重,在安保期间全体民警不容有半点闪失,必须全力以赴。要加强领导、明确责任,确保各项安保工作圆满收官,以最高的工作标准、最佳的精神状态、最严的工作部署、最细的工作措施、最优的工作效率,扎实开展好各项安保工作。要全力维稳、强化管控,确保各项重点工作落到实处,不仅要做好活动举办期间现场及周边的安全保卫,还要突出抓好社会面防控、隐患苗头稳控、危险物品管控等重点工作,一旦发现问题绝不姑息,彻底根除。要总结经验、分析研判、细化方案,最大限度地堵塞安保漏洞。与会人员围绕比赛路段、冲刺点、颁奖台、运动员驻地等活动场地反复讨论商量,对各类风险源再次总结、评估、研判,并结合之前精心制定的安保方案反复研讨、再三敲定,不断修缮不合理处,以备保质保量完成各项安保任务。要完善预防和处置突发事件应急机制,健全指挥作战体系,进一步补充了应急处突力量,提高部门联动、相互策应、协同作战的能力和水平,确保一旦发生突发事件依法稳妥、及时有效的预防和处置。(通讯员 王林昌)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121315696