共和县河东监管所深入开展矛盾排查及时化解矛盾纠纷

    为把各种矛盾纠纷化解在萌芽状态,最大限度地预防和减少信访突出问题和群体性事件,共和县河东监管所组织人员深入到经营户中,对市场监督管理工作开展执法办案中产生的矛盾和纠纷,进行了重点排查、重点防范、重点化解,积极维护群众合法权益。对消费维权等利益诉求问题,积极开展防范排查、教育疏导、调处化解工作,尽最大能力将各种矛盾排查化解在萌芽状态

    同时,全面排查证照办理、市场监管、执法办案、消费纠纷调解等工作中出现的矛盾纠纷和影响稳定的突出问题。对查办案件当事人进行了回访,案件当事人均对案件处理无异议。

    充分利用12315申诉举报中心、“一会两站”维权平台,及时对消费者申投诉进行受理和调解。截止目前共调解处理各类消费纠纷5起、成功调解5起,为消费者挽回经济损失5910元。(作者:先巴吉 昝长虹)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121308758