“母亲健康快车”零距离服务基层

    4月份以来,共和县“母亲健康快车”项目执行单位——共和县妇幼保健计划生育服务中心、黑马河卫生院开展一系列“母亲健康快车”零距离服务基层活动,为农牧区和城镇贫困妇女提供健康咨询和义诊、孕产妇住院分娩免费接送以及特殊病例救助等服务。

    4月20日至5月25日,黑马河乡卫生院开展公共卫生服务期间,安排“母亲健康快车”免费去各村接送老人,为283名60岁以下老年人及一些高原病重点人群进行了体检。县妇幼保健和计划生育服务中心为幼儿园1000余名3-6岁儿童进行了免费的健康体检。

    

    6月11日,黑马河乡正去乎村一社村民尕马措,怀孕8个月,在家中突然感觉腹部疼痛、四肢麻木,在家人的陪护下来到黑马河卫生院就诊,院门诊医生全面检查结果为高危孕产妇建议转院,院方立即派出“母亲健康快车”前往共和县中医院转诊就诊,现母子平安。6月15日,黑马河乡加隆村二社60岁村民夸毛加在家人陪同下前来就诊,经检查确诊为高血压引起的脑出血,卫生院立刻派出“母亲健康快车”转院到海南州人民医院就诊,现病人转危为安。

    

    “母亲健康快车”医疗小组在走家串户与广大群众沟通交流的基础上,还详细了解妇女儿童及老人在医疗保健服务方面存在的困难,宣传了卫生保健领域国家惠民政策和预防保健知识,为进一步提高妇幼保健知识普及率和基层妇幼保健服务水平发挥了积极作用。(共和县妇儿工委办 裴正延)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121308723