龙羊峡发电分公司文明创建工作卓有成效

    在精神文明创建工作中,龙羊峡发电分公司曾两次荣获“全国五一劳动奖章”,多次评为“全国文明单位”并通过复审,“全国先进基层党组织”、“全国模范职工之家”等称号,文明创建工作卓有成效。

    该公司针对电站安全管理目标,在安全生产方面,以机电设备检修改造为着力点,夯实安全生产基础,有效的完成了年度检修、技改及技术监督工作,全面落实了防汛度汛工作,为文明单位创建奠定了坚实的物质基础,并始终坚持“策划、程序、修正、卓越”的工作理念,积极开展建章立制和流程优化工作,不断提升企业管理水平。扎实强化执行力建设、依法合规,有序经营。在确保电站设备安全平稳运行的前提下,分公司保持与当地政府机关、驻站武警部队的良好互助关系,联合做好电站保卫、安全、反恐及应急突发事件的处理工作,配合相关部门组织全员做好消防、防汛等应急演练,积极落实应急联动机制、构建和谐环境,打造美丽电厂。

    在管理方面,打造平台,让员工迅速成长。按照人才机制建设要求,着力为员工“想干事、能干事、干成事”创造条件,进一步评估并修订完善技术带头人、岗位动态、绩效考评、安全生产奖惩、员工奖惩等管理规定,从制度上促使员工优进拙退、充满活力。结合现场检修、技术改造、设备维护等时机,调配年轻人员全程跟踪进行学习培训,在实践中发现问题、解决问题,不断提高。同时,结合人事调整,面向全员重新选聘了部门负责人,推动人才脱颖而出、快速成长。

    在精神文明方面,针对电站地理环境艰苦,自然条件差的实际,分公司对职工食堂设施、生活饮用水净化、新鲜蔬菜供给、员工宿舍设施配备、文化娱乐场所等进行了改造、补充和完善,从日常生活和业余生活为职工提供了良好的物质基础,为员工提供了全新的文体活动场所。

    在企业文化建设方面,分公司进一步继承和弘扬“龙羊精神”,坚持“以人为本”,力求把发扬“艰苦奋斗、无私奉献”的优良传统和关爱员工身心健康、工作生活有机结合,尽一切可能为员工发展创造条件,做好员工成长与企业成长的和谐统一。同时教育和引导员工树立居安思危、不进则退的观念,激发员工的主人翁意识和奋发向上的工作积极性。随着近年电力体制改革,分公司逐步形成和完善了包括视觉识别、行为识别、理念识别在内的企业文化体系,展示出了良好企业形象。(海南报记者/高岳)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121295538