尕日拉村开展走访慰问和医疗帮扶活动

    7月5日,县政府副县长韩忠明在县卫生局、县中医院领导及乡政府干部陪同下,带领共和县中医院医疗队、石乃亥乡卫生院医护人员,深入联点村尕日拉村,对本村更措、久买多杰、李先加三户联点贫困户家庭进行了走访慰问,逐户送去了米面、药品等慰问品。每到一户,副县长韩忠明都详细了解牧户的困难情况,了解收入状况和致贫原因,并要求石乃亥乡政府和村“两委”班子关心和照顾贫困户生产生活,鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富。其中患类风湿性关节炎的老人更措,常年卧病在床,饱受疾病折磨,县长韩忠明就其入院治疗、大病救助申请等方面事宜向县卫生局领导及乡包片、干部进行了细致安排,并对更措、久买多杰两户就住房建设问题做了安排,要求乡政府积极配合,尽快完成房屋建设。

    共和县中医院医疗队的到来,让村里的百姓都很高兴。以前需要跑到县城甚至省上去看的病,今天在家门口就能向

    好医生问诊了。前来看病问诊的农牧民群众自觉排队,与医生母语交流病情,领取药品,还有热心的村民在一旁当起了医生的翻译助理,现场气氛热烈,井然有序。此次由副县长韩忠明组织的走访慰问及医疗队下乡活动,得到了广大农牧民群众的一致好评。(尕日拉驻村工作队编 )

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121276042