共和县妇联举办女干部能力提升培训班

    6月27日至6月30日,共和县妇联在省妇女干部培训基地举办了为期四天的妇女干部能力提升培训班。11个乡镇共15名妇联主席、副主席、兼职副主席及45名村妇代会主任参加。

    拟定培训课程前,县妇联深入基层调研,征求基层妇联意见,精心设计,增强了培训课程的针对性与实用性,课程设置围绕乡镇妇联、村(社区)妇女工作组织区域建设和“会改联”工作、女性维权工作、乡村旅游产业精准扶贫、基层妇联组织和“妇女之家”阵地建设、新媒体时代的妇女网络宣传工作、健康知识讲座等。还组织学员参观了省妇联工作展厅、湟中县拦隆口乡卡阳新农村建设基地等。

    培训采取专题讲座与交流互动相结合、现场教学与现场观摩相结合、外出拓展实践教学等形式,充分调动了学员学习的积极性和主动性。培训末期总结交流课上,总结了培训知识的重点,新形势下新政策,妇女工作方法,明确了工作职责等,取得了良好的效果。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121276020