共和县妇儿工委办看望慰问单亲“两癌”贫困妇女

    为切实帮助贫困妇女解决实际困难,在省州妇儿工委办的大力支持下,共和县妇儿工委办为倒淌河镇“两癌”患者单亲母亲周毛吉,积极争取到省财政特困“两癌”患病妇女救助金1万元。共和县妇儿工委办主任得知单亲贫困母亲周毛吉患宫颈癌且长期在省藏医院住院,6月28日,派2名工作人员前往省藏医院看望慰问了周毛吉,工作人员详细询问了她的病情、家庭及生活情况后,将10000元慰问金送到救助妇女手中,嘱咐她安心养病,有困难“娘家”人一定会尽全力给予帮助。

    此次“两癌”救助工作,帮助了部分城镇单亲“两癌”贫困妇女解决了眼下经济困难的问题。县妇儿工委办将联合县妇计中心进一步加大城镇妇女“两癌”普查普治工作力度,了解患病困难妇女情况,积极为患病妇女争取救助资金,推动把生活困难的患病妇女纳入政府医疗救助保障体系,提高农牧区妇女“两癌”防治水平。(共和县妇联 裴正延)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121243674