共和县公安局禁毒大队积极组织开展6.26禁毒宣传活动

    为营造“6.26”国际禁毒宣传日的良好氛围,进一步提高广大人民群众抵制毒品的能力,减少毒品对社会的危害,6月22日,共和县公安局禁毒大队精心组织,周密策划,联合海南州禁毒办及共和县禁毒委各成员单位在青海湖广场开展了禁毒宣传活动。本次宣传活动主题鲜明,内容丰富,州、县禁毒委领导高度重视,并亲临活动现场向过往群众发放宣传资料,讲解禁毒知识,呼吁群众抵制毒品、参与禁毒。

    

    活动现场,县公安局禁毒大队、县禁毒委各成员单位以及禁毒志愿者通过悬挂宣传横幅、设置宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传教育资料等形式,教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,远离毒品,拒绝毒品,珍爱生命。此外,县公安局禁毒大队在青海湖广场电子大屏幕播放了禁毒宣传教育片,图文并茂的宣传画面吸引了众多的群众前来观看,大大增加了宣传的实效性。同时,为进一步加强企业员工对毒品危害的认识,扩大禁毒宣传范围,县公安局禁毒大队会同县禁毒委各成员单位前往青海湖药业开展禁毒宣传进企业活动。一方面通过发放禁毒宣传资料,用简单易懂的方式向企业员工宣传毒品的危害;另一方面与青海湖药业就禁毒宣传进行沟通,加大企业员工禁毒教育,让员工树立禁毒意识,并就易制毒化学品流入非法渠道的严重危害性进行了强调。

    

    此次宣传活动共设立咨询台1个,悬挂禁毒宣传横(条)幅15条,展出禁毒宣传板面20余块,发放禁毒宣传材料4000余份,受教育群众5000余人(次),收到了良好的社会宣传效果,营造了全民参与禁毒的良好氛围。(通讯员 王林昌)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121235767