以廖俊波同志为榜样 扎扎实实搞好自己的工作

    近日,共和县移民安置局组织全体干部认真学习了廖俊波同志的先进事迹,结合实际工作提出了要求。

    廖俊波同志生前曾担任福建省政和县县委书记,2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。在任职期间,他牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子,苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。他干工作有股子拼命精神,几十年如一日,舍小家为大家,家人想和他吃顿年夜饭都不容易。面对政和县贫困落后的状况,他立下誓言、迎难而上,以“背石头上山”的劲头,连续3年进入全省县域经济发展“十佳”,累计减贫3万多人,在干部群众中形象好、口碑好。2017年3月18日在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。充分肯定了廖俊波同志的先进事迹,体现了党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀,饱含着对广大党员干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切希望。

    在学习廖俊波同志先进事迹后,该局领导要求全体党员干部学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神,学习他廉洁奉公、无私奉献的道德情操。同时传达了6月19日至20日全省移民工作观摩交流会议精神,对照全局工作提出了各项工作规范化、程序化、精细化管理的要求,按照年初工作重点,以廖俊波、华格加等同志为榜样,在抓工作实效、工作作风、为民服务上狠下功夫,努力完成全年的工作目标。(共和县移民安置局供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121235757