共和县法院推行司法公开庭审直播成为“家常便饭”

    近日,在共和县人民法院第一审判庭,审判长项金措敲响了法槌:“现在开庭!共和县人民法院今天依法公开审理被告人多某盗窃一案。首先,带被告人到庭,解除刑具,核对被告人的基本信息……”由于准备充分,庭审直播顺利进行。

    庭审直播,是全国法院推行司法公开的“重头戏”。共和县法院为全面推行庭审直播,不断地在完善其他监督和管理措施上狠下工夫。该院在司法公开平台设立投诉窗口,开通官方微博微信微视、院长信箱、举报网站等,广泛听取、征求人民群众对庭审工作的意见建议。每月、每季度对各审判业务部门开展庭审微博直播情况进行通报,对按时按量报送的业务庭给予表彰。共和县人民法院把庭审直播作为推行司法公开的重要抓手,进一步促进“阳光司法”和“文明规范执法”,使庭审直播成为的“家常便饭”。(罗桂英)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121200417