贯彻省党代会精神 推动结对共建工作

    为传达好、学习好、贯彻好“省第十三次党代会精神”和“全面从严治党”重大要求,6月22日上午共和县水利局党支部书记安进奎同志带领支部14名党员和3名积极分子,再次深入沙珠玉乡达连海村扎实开展联点帮扶结对认亲慰问活动,并为村民宣讲第十三次党代会精神,传达党和政府对老百姓的关怀,为百姓谋福,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的小康社会。

    

    该局支部党员与达连海村贫困户在达连海村村委会召开了座谈会,同时,会上安进奎同志宣讲“省第十三次党代会精神”,向村民传达脱贫攻坚相关政策等。党员、积极分子与村民进行一一认亲并亲切交谈,了解他们的家庭生活状况、存在的具体困难,叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,各位党员将尽全力给予帮助。同时,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。

    会后,在村干部的陪同下,该局党员又一次深入该村奶牛养殖场,实地查看帮扶后的生产状况。原来只能看到沙丘的牛奶养殖场,现在修建了绿化带;作为达连海村经济收入的来源之一的奶牛养殖场,场区的生产生活环境不断得到改善,效益不断提高,即带动了该村经济的发展也就达到了脱贫致富的目的,场区周边的防风固沙、场内道路硬化等基础设施正在完善当中。

    最后,安进奎同志表示,今后党支部将进一步尽全力帮助他们解决一些困难,定期对其进行走访慰问,帮助他们干一些力所能及的实事,减轻一些他们的生活压力和负担。受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,并表示在今后的生活中,要努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的关怀。(共和县水利局 秦明鹏)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121200325