共和县查处一起毒酿皮案件

   共和县市场监督管理局根据州南食药监【2016】221号《海南州食品药品监督管理局关于查处不合格食品的通知》的文件要求,2016年10月12日在共和县恰卜恰镇贵德西路清真酿皮宽粉店抽取“白酿皮”,送青海省食品检验检测院检验,经检测白酿皮含非食用物质硼砂。2016年11月4日,共和县市场监督管理局组织执法人员对该餐饮店操作间及索票索证记录检查进行检查,并联合公安部门在酿皮加工点现场查获并扣押制作酿皮的原材料及不明添加物共计9种,鉴于案情复杂重大,2016年11月8日,我局将涉嫌犯罪案件移送书、查封(扣押)决定书及扣押物品清单等相关证据材料移交公安机关。近日,共和县法院对杨某经营的酿皮店非法添加硼砂一案作出一审宣判,被告人杨某犯生产、销售有毒、有害食品罪,被依法判处有期徒刑8个月并处罚金1万元。此案件的处理进一步震慑了全县食品药品安全违法行为,教育广大食品药品经营户合法经营。(共和县市场监督管理局编)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121186047