共和县妇联残联联合支部以岗位职责为抓手强化”一名党员一面旗”活动

    为进一步深化拓展“两学一做”学习教育活动,充分发挥支部党员先锋模范作用,共和县妇联、残联联合党支部及时组织安排开展“一名党员一面旗”活动。

    全体党员在工作时间内坚持佩戴党徽,特别是在参加重要会议、集体学习、组织生活会时必须佩戴党徽,引导党员亮出身份。开展“晒成绩、亮承诺、作表率”活动。每名党员结合自身的岗位职责做出了切合实际的自我承诺,下半年对今年目标任务完成情况进行总结,及时查找不足,接受大家的评议,承诺事项在党务政务公开栏上公示。根据自己的承诺事项,党员兑现承诺“作表率”,认真履行职责,充分体现共产党员的先进性和模范作用。

    

    严格学习制度。组织党员每周一早上集中学习理论知识,包括最新的国家政策、会议精神、惠民政策等,以便更好的服务广大群众,同时在学习会议中集中查找党员工作中存在的问题,提出改进意见,促进工作水平提升。开展结对帮扶,助力“巾帼脱贫行动”。紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫的战略目标,落实“妇联干部进村社·为民服务在基层”活动,结合“支部党员直接联系服务群众”活动,做实“下基层、访妇情、接地气、办实事”活动,组织支部党员到基层去,通过“进万家门、访万家情、结万家情”工作,解决妇女群众的实际困难,同时指导推进建设乡镇“妇女之家”,打造妇女群众的温馨家园,进一步激发基层妇联组织活力。

    通过开展“一名党员一面旗”活动,组织动员支部全体党员从本职工作做起,从严格要求自己做起,从自觉参加党的理论学习做起,从联系服务群众做起,自觉践行“四讲四有”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,形成“个个能合格、人人争先进”的浓厚氛围,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化。(共和县妇联 伊晓玲)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121178158