共和县团县委组织学习省第十三次党代会精神

    为认真学习贯彻省第十三次党代会的精神,进一步加强新形势下群团组织职能 ,不断深化青少年思想引导、扩大团的工作有效覆盖面, 5 月 26 日上午,共和县团县委组织全县各级团组织学习了省第十三次党代会的精神。

    会议指出,省第十三次党代会是在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确定了未来五年的主要目标和原则要求,对全面落实“四个扎扎实实”重大要求,与全国同步全面建成小康社会、在新的起点上建设更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽的新青海作出了全面部署。王国生书记所作的报告,立意高远、思想深刻、主题鲜明、目标宏伟、重点突出,措施得力,是指导我们加快发展,奋力谱写追赶超越新篇章的纲领性文件。

    会议指出,今后一个时期,全县各级团组织和广大团干部要认真学习、贯彻落实省第十三次党代会有关精神,把学习宣传省党代会精神作为首要政治任务,结合重点工作,采取有力措施,切实抓好学习、宣传和贯彻。一是要结合思想政治引领,引导全县团员青年坚定理想信念、提振发展信心,在建设更加富裕文明和谐美丽的新青海的伟大进程中贡献青春力量。二要结合从严治团,深化共青团改革,将全面从严治团的各项制度落实到位,深入开展“一学一做”教育实践,让团干部更像团干部,让团员更像团员,让团组织充满活力。三是要结合生态文明建设,发挥志愿者和社团组织力量,传播绿色发展理念,践行绿色生活方式,倡导绿色生产,组织引导青少年积极投身生态环境保护。四是围绕民族团结进步,深化青年民族团结进步创建活动,把主题教育作为青少年民族团结教育的有效载体,使“三个离不开”“五个认同”的思想在青少年头脑中深深扎根。五是要结合保障和改善民生,整合各方资源,动员社会力量,扎实做好特殊困难青年的关爱活动,深入实施青春扶贫行动,组织引导广大青年在脱贫攻坚主战场发挥生力军和突击队作用。六是要结合创新创业创优,突出科技创新引领,发挥团组织的组织优势和活动优势,服务青年,维护青少年合法权益,引导广大青年开展创新创业活动,为青年搭建更广阔的平台,增强干事创业的内生动力。(共青团共和县委编)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121171400