共青团共和县委综合督导工作正式拉开帷幕

    为贯彻落实团中央的十七届六中全会精神,推动共青团改革攻坚、从严治团、“一学一做”教育实践和全团重点工作任务落实,6月12日,团州委督导组赴在共和县召开“一学一做”教育实践动员会。团州委副书记项秀一行督导组成员出席会议,团县委全体干部职工,各乡镇团委书记、部分村(社区)团支部书记共计40余人参加会议。会上,团州委书记项秀作了动员讲话,团县委书记张玉花作了工作报告,组织召开了座谈会,并进行了个别访谈。

    

    项秀同志指出,特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神,深入推动从严治团、“一学一做”教育实践、改革攻坚、六项重点工作等重点任务落到实处的重要抓手。各级团组织要准确把握综合督导工作的主要内容,全面落实综合督导工作的定位要求,提高政治站位、强化工作指导、抓好重点环节、广泛听取意见,齐心协力完成综合督导工作。

    随后,与各乡镇团委书记,部分村级团支部书记开展座谈和个别访谈,就今年重点工作开展交流发言,提出了基层团组织工作能动性不强、经费不足、人才匮乏、眼界不宽思路不广等实际问题,项秀同志认真听取了交流发言,深入分析了当前工作开展过程中存在的主要问题和解决的路径,并从坚定政治立场、加强学习、加强团员先进性建设、增强团组织能力建设等方面对各级团组织提出了明确要求,希望大家以高度的政治责任感和使命感,积极开展工作,上下统一、较真碰硬,攻坚克难,确保各项工作得到全面推进和发展提高,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    

    下午,通过实地督导调研的方式,来到共和县第一小学,和少先队员们一起参加了主题队会。

   

    最后,来到龙羊湖畔獭兔生态养殖专业合作社团支部参加了“一学一做”专题组织生活会。项秀同志指出,支部要严肃规范团组织生活,常态化开展学习,围绕创业青年实际,结合企业发展,开展好学习培训、示范带动等各项活动,团结带领广大创业青年,为家乡发展贡献青春力量。(团县委供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121157344