共和县沙珠玉寄宿制小学师生接受警示教育

    近日,共和县沙珠玉乡寄宿制小学师生走进共和县看守所,通过实地体验“高墙内外”生活、聆听服刑人员的现身说法等,进一步加强了学生们的法制观念。

    活动中,全体师生首先跟随工作人员参观了看守所内羁押人员的监控室、学习生活的监室,让全体师生直面“高墙一步遥,人生两重天”的剧变,真切感受到党纪国法的威严。两名在押人员讲述了他们如何在金钱和利益面前突破底线,导致人生观、价值观偏离航道,逾越法律红线,逐步走向犯罪,“高墙下”与“铁窗内”的人生落差,来自大墙内在押人员那发自内心深处的声声忏悔,为全校师生上了一堂生动的教育课。

    “希望这次活动能让学生们从内心明确德是做人的标准,法是做人的底线,树立自尊,自律、自强意识,严格规范自己的言行,珍惜现在拥有的美好时光,好好学习,回报社会。”校长加果太说。(海南报实习记者/高岳)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121157307