智慧父母 引领孩子未来——共和县妇联组织举办家庭教育讲座

    为进一步深化家庭文明建设工作,推动共和县“十三五”时期家庭教育工作创新发展,按照《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020年)》的部署和要求,6月14日,共和县妇联联合县教育局在县会议中心举办了家庭教育知识大型讲座,共和县第一小学和共和县第二寄宿小学20名教师和500名学生家长参加了讲座。

    

    讲座由中国家庭教育讲师团专家、青海师大家庭教育专家周密教授讲授,主题为《我们是孩子成长的镜子,父母,你们长大了吗 》,周教授旁征博引,深入浅出,运用幽默的语言,生动的事例,从要如何帮助家长认识到家庭环境对孩子成长的意义和培养孩子生活、学习的重要性,习惯养成的递进关系,如何让孩子爱上学习等几方面进行阐述。现场还就困扰家长的相关家庭教育问题进行了互动,气氛热烈。

    讲座结束后,参与老师表示,教授也给学校的教师上了一堂生动的教育业务指导课,使每一位教师感悟了科学的教育方法和教育理念。家长们表示,讲座开阔了眼界,认识到培养孩子的重要性,见识了教育子女的新理念,懂得了科学的家庭教育方法,受益匪浅。(共和县妇联 赵海梅)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121157202