共和县妇联展开机关作风建设主题实践活动

    为认真贯彻落实县委办《关于在全县开展深化机关作风建设主题实践活动方案》的要求,县妇联党支部对全体在职人员提出了进一步转变工作作风、严肃工作纪律、狠抓工作落实目标要求,并以此要求继续推动全县妇女儿童事业的全面发展。

    及时召开了全体妇联干部会议,认真传达学习了《关于在全县开展深化机关作风建设主题实践活动方案》的有关文件精神,县妇联主席对于文件中所提到的切实转变工作作风、严肃工作纪律等要求更是逐条逐项的进行了认真传达与强调,对机关工作作风、工作人员责任意识、服务意识等方面提出了明确要求,使妇联干部充分认识到加强干部作风建设的重要意义,并进一步统一思想,提高认识,推进机关工作作风和党员干部的素质有一个新的提高。

    以单位集中学习、个人自学等形式,认真学习党纪党规,要求全体党员干部以准则为道德高线,以条例为纪律底线,模范遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,推动党风廉政建设再上新台阶,围绕年度工作目标任务,结合实际,认真开展工作,把学习会议精神精神与当前中心工作结合起来。全体在职人员围绕如何正确把握、深刻理解新形势下提出的新任务、新要求、新措施,科学谋划未来工作的发展思路、发展目标谈体会。开展了一次大讨论活动,撰写不少于1500字的讨论稿开展讨论,为下一步积极整改打下良好基础,更好地树立了妇联干部的良好形象。

    把严格执行县委关于转变作风、严肃纪律的各项制度作为工作落实的主要依据和前提,针对工作中存在的不良现象,转变工作作风等方面的突出问题,以提高办事效率和服务质量为目的,对原有的工作制度进行了修改健全,进一步完善了学习提高制度、评议监督机制,认真执行机关考勤及信息上报管理办法,做到奖罚分明,激发每位妇联干部干事创业的积极性,力争使全县妇女儿童工作再上一个新台阶。

    将作风建设与妇联业务工作相结合,为更多的妇女儿童办实事办好事。妇联机关干部依托作风建设的进一步加强,逐步提高服务妇女儿童的意识和能力,着力解决妇女群众最直接、最关心、最现实的利益问题,多方争取资金,整合社会资源,维护妇女儿童的合法权益,切实形成关爱贫困妇女儿童的长期帮扶机制。(共和县妇联 冶玉芳)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121146277