大力开展联合执法 依法规范市场监督

    为进一步改善青海湖二郎剑景区及周边的旅游环境,规范景区及周边市场秩序,6月6日,共和县公安局旅游警察大队与江西沟派出所会同江西沟乡政府、县工商、县渔政管理站、青海湖执法局等多个部门对青海湖二郎剑景区及周边地区的商铺、宾馆、餐饮等行业进行了联合大检查。

    检查中,执法人员主要针对景区内商铺、宾馆、餐饮等行业消防安全和食品安全、卫生等多个方面进行了检查。期间,共集中检查商铺、宾馆、餐饮等50余家次,其中查获非法收购、加工、储藏、销售青海湖裸鲤(湟鱼)的餐厅6家,查处裸鲤共计49公斤,收缴渔网10盘,雨裤1套,气筒7个,诱绳7卷。

    针对在检查中发现的6家非法收购、加工、储藏、销售青海湖裸鲤的餐厅业主进行了批评教育,并将收缴的渔具进行了现场销毁,对相关责任人予以行政处罚。(通讯员 王林昌)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121117146