非法添加食物违禁品最高判死刑

    近日,共和县人民法院对杨某酿皮店非法添加硼砂一案作出一审宣判。被告人杨某犯生产、销售有毒、有害食品罪,被依法判处有期徒刑八个月并处罚金一万元。被查获扣押的违禁品970克硼砂予以没收。我国刑法明文规定非法添加违禁品行为性质恶劣。明知硼砂为有毒有害的原料,还在食物中非法添加。

    2016年11月4日,共和县公安局治安大队民警协同共和县食品药品监督管理局工作人员对被告人杨成明用于加工制作酿皮的场所进行检查,当场查获并扣押了制作酿皮的原材料及不明添加物共计九种。经青海省盐化工产品质量监督检验中心对所扣押的原材料进行检验,在其中一白色颗粒状的无名物中检测硼砂的含量为11.31%。

    共和县法院审理认为,被告人杨某在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已经构成生产、销售有毒、有害食品罪。依照《中华人民共和国刑法》的有关规定,遂依法当庭作出上述判决。(共和县法院 黄梦菊)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121111166