共和看守所组织开展应急预案演练

    6月2日,共和县看守所联合驻所武警共和中队开展了应急处置监所突发事件演练,看守所民警及武警官兵共40余人参加演练。

    上午八点半整,随着尖锐的警报声在看守所上空响起,拉开了应急预案演练的序幕。“全体人员按照分工,各司其职,行动!”民警和武警们在所长的指挥下,立即自行到位,组成外围警戒、监室控制等小组。他们迅速整齐的分布在5米高监墙的四周,将整个监狱包围,防止在押人员暴动出逃。

    此时,由一名民警装扮的在押人员在所内就医时,趁驻所医生拿药时挟持医生,要求释放。巡视民警立即向上级报告监视情况并迅速启动应急预案。民警听到报警后,立即携带装备前往监室处置,其余民警前往管辖监室维持秩序并关注动态。中队官兵接到命令后,迅速到达指定位置,并与挟持人员进行谈话,防止该犯情绪急躁伤害被挟持人员,在劝说无效的情况下,武警中队携武器进入监室,强行突破,制服挟持人员。

    在另外一个出口,只见一名民警身穿囚服,准备开始他的“越狱逃跑计划”,民警和武警们前后夹击,与“逃犯”展开激烈搏斗,最终将“逃犯”成功制服,随着逃犯被制服,这次演练圆满结束。

    演练结束后,监管民警同武警官兵一起讨论分析,总结演练的成功经验和不足之处。“时刻保持高度警惕,提高快速反应能力,适应实战要求确保关键时刻能熟练应对。未来的管理工作中,我们将按照公安部的“五化”建设,不断规范执法,文明执法。”共和县看守所所长拉旦说道。(海南报实习记者/高岳)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121104276