共和县河西市场监管所集中整治废品收购站

    近期,共和县河西市场监管所利用一个多月时间,针对辖区内交通沿线废品收购站“脏、乱、差”的突出问题,组织人员对次汗素加油站旁废品收购站、次汗素大桥路口旧货收购站等4户旧货收购站集中进行排查整治。

    期间,该所工作人员在全面摸清废品收购经营类型、废品收购站底数等详实资料的基础上,向收购站负责人及员工宣传了废品收购站不得建设在居民聚集处、不得擅自占用城市道路、绕城高速周边及其他公共场所堆放废品等知识。经多次与收购站负责人约谈协商,现场蹲点,全程督促,废品收购站及时停止经营并搬迁至指定区域经营。

    此次清除行动,共出动执法人员128余人(次),执法车辆120台(次),抽调3名执法人员现场督促清除纸箱、饮料瓶、木板、废铁等废品410吨(24车)。由于前期宣传教育工作到位,措施有力,整治工作圆满完成,达到了预期的效果。(作者:珊措吉)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121104272