把实事办到群众心坎上

    海南州委常委共和县委书记陈鸿林同志到共和县倒淌河镇次汗达哇村调研扶贫攻坚工作。通过逐户走访等形式,积极为贫困群众脱贫致富出主意、想办法,同时帮助群众解决困难。

    在得知低保户项知达杰家因去年牲畜疾病绵羊全部死亡全年无经济收入来源的困难后,陈书记当即要求联点帮扶单位(县司法局)认真研究帮扶,后经司法局调研,征求项知达杰意见,最终确定了购买生产母羊帮扶的指示,并由县委办办公室牵头和帮扶联点单位(司法局)共同出资3万元为项知达杰购买60只适龄母畜,5月6日60只生产母羊全部交到贫困贫困户手中,并要求项知达杰认真经营积极妥善管理希望早日通过自己的双手脱贫致富。

    在走访过了解中,当得知拉毛后日一家3口生活困难,孩子初中毕业后在家待业的问题后,陈书记按照“就业一家,脱贫一户”的思路的目标, 立即安排县委办公室帮助联系务工企业,后经县委办公室,联系金河水泥厂,为儿子华旦才让在在金河水泥厂安排了车间中控巡查值班工作,月工资达到3000元,做到长期稳定就业。(共和县司法局办公室编)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121097286