功夫不负有心人 夙夜奋战擒大盗

    6月3日,在海南州公安局的大力支持和共和县公安局局领导的指挥下,州、县局办案民警上下齐心,通力合作破获系列盗窃车辆柴油案,抓获犯罪嫌疑人7名。

    今年4月起,共茶高速共和段频频发生过往大车油箱内柴油被盗案,犯罪嫌疑人疯狂作案令人咋舌,过往司机苦不堪言。该案的频发引起了州公安局领导和我局党委的高度重视,县政府副县长、县公安局局长司成奎同志立下“不破案不回家”的军令状,并抽调精干警力成立专案组,动员民警誓将盗匪一举擒获。期间,州、县局办案民警经过近一个月的摸排发现,犯罪嫌疑人具有极强的反侦查意识:善于伪装、分工明确、作案地点变换频繁、机动能力强等特点,这一发现也让侦查员们下定决心:这是必须要“啃下来的硬骨头”!

    从反复查看案发现场、分析案情到警力安排部署,司成奎局长亲临指挥,与州、县局办案民警一同蹲点守候,夙夜未眠,终于在6月3日一举擒获犯罪嫌疑人尹某某(男,1968年8月8日出生,系河南省唐河县人)和鲍某某(男,1970年8月20日出生,系西宁市湟中县人)。经审讯,犯罪嫌疑人尹某某和鲍某某如实交待了共茶高速共和段11起盗窃车辆柴油的犯罪事实。同时,通过犯罪嫌疑人的交代和辨认,于6月4日凌晨抓获收购柴油的“油老板”高某某(男,1973年3月20日出生,系河南省信阳市人)和范某某(男,1967年4月1日,系河南省漯河市人),以及在湟源、大通、互助、化隆等地盗窃车辆柴油案的3名犯罪嫌疑人黄某某(男,1974年4月3日出生,系河南省许昌市人),苏某某(男,1970年12月18日出生,系河南省许昌市人),豆某某(男,1978年9月1日出生,系河南省临颍县人),并查获赃物柴油2万余公升、作案车辆4辆。至此,该系列盗窃车辆柴油案成功告破。

    目前,该案正在进一步审讯之中。 (通讯员 王林昌)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121090172