共和县法院积极开展岗位练兵活动努力提高司法警察业务水平

    共和法院法警大队以“规范化建设年”活动为载体,结合司法警察业务,从今年3月份以来,认真开展岗位技能大练兵活动。活动中,法警大队全体同志以司法警察警械具使用、突发异常情况处置、人身安全保障演练和大队队列为练兵训练的重要科目。同时以刑民事案件开庭保障为重点,着重提高司法警察的押解、看管、值庭、安检等基本技能。确保审判活动人员与诉讼参与人员的安全,维护法庭程序,制止妨害审判活动的行为。

    

    法警大队认真学习,《人民法院司法警察值庭规则》《人民法院司法警察押解规则》《人民法院司法警察安全检查规则》《人民法院司法警察预防和处置突发事件暂行规则》。对所开训技能练兵活动科目,均已达到熟练掌握基本技能,思想觉悟显著提高,警容、风纪明显转变。

    

    通过学习训练,大家深刻体会到,首先要有吃苦精神,树立整体意识、全局意识。同时还要树立服务意识、安全意识,保障意识和以练为战的理念,坚持原则,密切协同,充分发挥司法警察警务工作在机关安全保卫和审判活动中的重要性。(共和县法院 王景明)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121021574