共和县残联积极开展“全国助残日”宣传活动

    为扎实有效开展全国助残日活动,推动践行社会主义核心价值观,大力弘扬人道主义思想,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会新风尚,5月21日,第二十七次全国助残日,共和县残联组织在青海湖广场开展“全国助残日”宣传活动,活动主题为“推进残疾预防,健康成就小康”。

    

    活动现场,向各类残疾人发放轮椅、坐厕椅、单拐、腋拐、盲杖等共计199件。对乡镇政府残工委、县政府残工委各成员单位以及广大残疾人朋友发放了雨伞、雨衣、读本等宣传品5140个,悬挂横幅15条,折合资金10万余元。通过此次活动不仅有效宣传了各项惠残政策,还向广大残疾群众宣传了残疾预防知识,提高了群众自我防护意识,有效解决了贫困残疾人的各类辅具需求。在全县上下营造了关心、关注、支持残疾人事业发展的良好社会氛围。

    

    近年来,共和县残疾人联合会在省州残联和县委、县政府的坚强领导以及社会各界的大力支持下,通过加强合作、多措并举夯实推动了我县残疾人事业的发展力度,并取得了一定得成绩,得到了上级业务部门、县委县政府、广大残疾人朋友和社会各界的一致好评。(共和县残疾人联合会供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001121015810