儿童公园即将开园居民有了好去处

    这几日,经常去户外锻炼身体的居民发现,共和县恰卜恰镇儿童公园前后门紧锁,许多居民纳闷,重建起来的公园,为何不让居民入园。

    5月9日下午19时许,记者从州医院附近出发,沿着河道路一直步行往南走,直到儿童公园前门,的确如居民所说,大门紧锁,记者又从公园旁的一条小道绕到后门,发现后门也上了锁。

    随后,记者通过电话采访到了公园管理人员。管理人员表示,目前,公园部分基础设施还未建成,苗木、草坪正在修复阶段,公园管理部门决定暂时不对外开放,待公园完全建成,预计6月初将对外开放。

    2014年4月,共和县初步规划重新修建恰卜恰儿童公园步行道、绿道,以及基础设施和健身器材等设施,经过三年的重建,现如今,集居民健身、散步、观赏游览为一体的休闲活动场所——恰卜恰儿童公园即将开放。

    透过围栏记者看到,崭新的道路两旁种了很多鲜花和树木,绿意盎然,微风一吹,能闻到各种花香。相比过去,如今的恰卜恰公园面貌一新,吸引一大批居民前来乘凉、休闲、游玩。

    恰卜恰儿童公园的开放让恰卜恰地区居民充满了期待。年近七十的王大爷一直生活在恰卜恰,他退休后每天清晨都会去离家较远的青海湖广场锻炼。“公园建成开放,对我们老年人来说是一件大喜事,出了家门就可以锻炼身体,散散步,假日里还可以带着小孙子去玩一玩,既呼吸了新鲜空气,又丰富了我们的生活,真是两全齐美啊。”王大爷高兴地说。

    值得一提的是,本报曾报道过恰卜恰儿童公园垃圾遍地,护栏、门口的花瓶也遭到破坏等问题。此次采访,公园管理工作人员也提到了居民不爱惜公共设施和环境卫生问题。

    公园管理人员回忆说,2016年7月份,公园曾开放过一段时间,但园区内经常会出现废弃食品袋、一次性餐盒、剩饭,一些草坪中间甚至还有破碎的啤酒瓶残渣。

    目前,一个崭新的儿童公园即将开园,公园开放后必将吸引不少群众前来游玩,可以预料到的是,过去发生过的诸多问题难免再次上演。

    公园的基础设施和环境卫生需要大家的爱护,仅仅依靠相关部门的处罚手段来制止,并不是彻底解决问题的办法,提高居民的自身素质和文明涵养才是关键。

    记者再次呼吁,从小事做起,从身边事做起,在公共场所约束自己的不文明行为,为创建文明城市出一份力,让大家生活的城市更加干净、舒适、文明。(海南报记者/才让本)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120975646