司法保障精准 法律助力扶贫

    近年来,随着中央、省州县委政府对扶贫工作的重视和投入,财政专项扶贫资金和扶贫项目的投入力度也持续增长,为进一步加强扶贫廉政建设和扶贫开发领域反腐倡廉建设,共和县扶贫开发局协同县检察院,在全县范围内围绕易存在于扶贫对象精准识别和动态管理、扶贫项目建设验收、扶贫资金运行监管等方面的腐败犯罪问题,开展为期一年的共同整治和预防扶贫领域腐败问题专项整治活动。

    此次专项整治活动主要针对全县45个贫困村、维稳村、后进村和54个非贫困村和县扶贫开发局在扶贫对象精准管理、扶贫项目建设验收、扶贫资金运行监管等方面否有“吃、拿、卡、要”的问题、否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金和虚报扶贫项目的问题以及互助资金的监管和运行中是否存在违规操作等问题,同时对各乡镇、各已实施项目村是否落实到户产业项目受益跟踪问效情况进行全面督查,为如期完成2017年脱贫攻坚目标任务保驾护航。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120963203