举办双语诉讼模拟法庭 推动共和检察科学发展

    

    为促进藏汉双语人才队伍建设,提升干警双语诉讼工作的水平和能力,更好保障少数民族当事人诉讼权益,推动检察工作科学发展,2017年5月4日,共和县人民检察院举办了“双语诉讼模拟法庭活动”,活动邀请了州院、人大、政协相关领导出席并指导。

    

    在模拟法庭活动中,合议庭、公诉人及辩护人均使用藏汉双语进行诉讼,控辩双方针对案件焦点问题进行了精彩辩论。邀请的领导同志对庭审活动进行点评,并指出要进一步加强藏语法律术语的运用及方法;庭审阶段尽量运用通俗易懂的藏语口语进行表达;控辩双方有待加强庭审时的应变能力。模拟法庭活动,让全院干警更直观地了解到刑事审判的程序,为培养双语知识、双语诉讼方面的人才提供了有力保障。实践出真知,作为检察干警,一定要有良好的法制观念和法律素质,增强社会责任感,为营造和谐法治共和贡献力量。(共和县检察院供稿)

    

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120926017