共和县举办2017年妇女“面对面”艾滋病性病健康教育培训班

    为进一步提共和县广大妇女对防治艾滋病、性病的知晓率和普及率,有效预防与控制艾滋病、性病的蔓延,增强广大妇女对艾滋病、性病知识的了解,消除恐惧心理,提高防治能力,减少艾滋病、性病的侵害。4月25日,共和县艾滋病综合防治示范区管理办聘请州疾控中心藏语老师在倒淌河镇黑科村开展了妇女“面对面”艾滋病、性病健康教育培训班,全村共56人妇女参加。本次培训通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、知识宣讲等形式,广泛深入宣传艾滋病、性病防治知识和国家政策,共发放宣传材料3种600余份,宣传湿巾500份,宣传手提包170个,宣传抽纸150盒,悬挂横幅4条。

    

    培训班上,州疾控中心专业人员用通俗易懂的语言给大家讲解了艾滋病的流行、传播途径、预防措施及安全套的正确使用等相关知识;强调艾滋病母婴传播的方式以及国家“四免一关怀”等相关法律法规,要求妇女认真学习、广泛宣传。(共和县艾滋病综合防治示范区管理办供稿)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120891686