共和县创建全国健康促进试点县启动仪式在青海湖广场举行

    4月21日,“共和县创建全国健康促进试点县”启动仪式在青海湖广场隆重举行。

    启动式上,县政府副县长韩忠明同志致辞,从强化领导,明确责任;强化落实,确保实效;加大宣传,凝练经验;加强督导,严格考核等四个方面强调了做好我县创建全国健康促进试点县工作。并表示,有各级领导的高度重视、有社会各界的大力支持、有广大群众的广泛参与,随着创建健康促进试点县工作的逐步推进和深入,定能在广大群众中形成追求健康生活方式的浓厚氛围。

    活动现场,由县文体广电局组织文艺演出队开展健康文艺演出;恰卜恰镇政府组织各社区居委会社区居民参加宣传活动,并组织社区业余文艺队开展健康广场舞演出;县教育局安排一、二所中小学校学生现场健康操表演;县中医院、恰卜恰镇卫生院开展了免费义诊、并针对义诊病情免费开具处方药品,县疾病预防控制中心、县妇幼保健计划生育服务中心等开展了宣传、咨询及问卷调查等活动,州疾控中心、县卫计局、红十字会等在现场设立咨询点,开展宣教咨询活动。

    今后,共和县将按照“把健康融入所有政策”的要求,发挥政府的主导作用,统筹城乡公共卫生事业发展,提升公共医疗服务水平,建立覆盖城乡社区、医院、学校、机关、企业的健康促进工作网络,努力实现“人人享有健康”的目标。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120885875