共和县开展校园周边环境专项整治

    近日,共和县河东市场监管所组织执法人员对河东辖区的8所学校周边食品安全进行专项整治。

    

    整治中,对校园周边的无照经营户、流动小食品摊点一律取缔;严厉打击在校园周边制售假冒伪劣食品和欺诈中、小学生的违法违章行为,特别对校园周边食品零售店、小摊点出售的饮料、奶制品、油炸小食品、方便食品、麻辣条、饮料、汽水等儿童食品进行了一次彻底的清查。

    对“三无”食品、过期、变质、假冒食品和无食品生产合格证或未经检验的食品进行一次全面的清除、销毁。加强对辖区校园周边的经营户进行定期或不定期的巡查,规范其经营行为、认真检查和规范索证索票和进销货台帐及“五项制度”的落实情况。

    此次行动,共检查食品门店152户,规范索证索票6户、查处无照经营2户、查处过期变质食品1户,查获过期食品9个品种,价值310元。此案进一步调查取证中。(作者:昝长虹 先巴吉 图/珊措吉)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120878939