共和县公安局刑警大队自侦破获首起电信诈骗案

    近年来,针对电信诈骗案件高发态势,全国公安机关打击电信诈骗违法犯罪活动进行的如火如荼。4月21日,共和县公安局刑警大队自侦破获首起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名,此次行动为我辖区打击电信诈骗违法犯罪活动打响了第一枪。

    4月12日,共和县刑警大队接到家住兴海县曲什安镇塔洞村一社75号的村民达某报案称:4月12日20时许,其在微信上被他人以购买汽车交付定金为由骗取9500元。接报后,该队民警立即展开调查取证工作,通过对涉案账号存取款监控记录进行技术摸排后,确定嫌疑人身份。4月21日,在贵南县公安局森多派出所的协助下,在贵南县森多镇将犯罪嫌疑人三某一举抓获。

    经审讯,犯罪嫌疑人三某(男,藏族,1991年1月8日,系贵南县森多镇人)如实供述了4月12日20时许,在微信上通过购买汽车交付定金为由先后分两次骗取被害人人民币9500元的犯罪事实。目前,该案正在进一步审理之中。(作者:王林昌)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120872105