党建引领夕阳红 居家养老筑和谐

    共和县积极开展“党建+”居家养老服务工作,全面指导海纳居家养老服务中心推行“三联三服务”模式,构建形成“党建引领、政府主导、市场运作”的居家养老新模式,全面提升居家养老服务水平。

    全面理顺机制,构建“三联”组织模式。在成立海纳居家养老服务中心同时同步建立中心党支部,将中心3名党员(含党支部书记)全部纳入支部管理,细化党员在养老服务工作中的职责任务。针对中心9名工作人员,按照“1名党员联系3名工作人员,1名工作人员联系一个服务区(同时联片区服务对象)”的模式,落实党员负责养老服务质量“保障制”,突出发挥党员先锋模范作用,实现了社会组织管理与党的建设同步。

    注重以人为本,全面发挥“三服务”作用。针对老人行动不便、缺乏生活照料和精神慰藉等实际需求,中心全面实行以“定点上门服务、日间照料服务、网络通讯服务”为主的“三服务”业务模式。实行全程上门服务、实行日间照料服务、实行网络通讯服务,实现“24小时随叫随到”,确保随时掌握老人健康动态。

    目前,中心已为8个社区247名服务对象提供上门服务5205次,满意率达到了100%。因良好的服务态度和优质的服务质量,2016年10月以来,中心共接收老人送来的锦旗6面。(共和县委组织部 张鲁强)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120872041