我最喜爱的一本书

    小的时候,我总是听着妈妈讲的故事进入梦乡。那时,书中的故事让我体会到了什么是凶狠与善良;什么是正义与邪恶。有时我会为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而捧腹大笑,有时我会为《美人鱼》那凄美的结局儿泪流满面……从那时起,我便和书结下了深厚的情谊。

    最近,我又读了一本书,书名叫《鲁滨逊漂流记》。书中的大意是:故事的主人公鲁滨逊从小就希望有朝一日能够成为一名伟大的航海家,能够周游世界。在16岁的那一年在一艘船上找到了一份水手的工作,也许是上帝决定了那一次奇迹般的“旅行”。他在一次航海中发生了意外,整艘船上的工人唯独他幸存下来,被海浪冲到了一个偏远的孤岛上,他靠自己顽强的毅力活了下来,最后被一艘路过的船解救回了家乡。

    鲁滨逊在岛上孤独的生活了28年,是因为他有一种顽强、乐观的精神,而这种精神正是我们所欠缺的。

    在我孤独的时候,书是陪伴我的朋友:伤心的时候,书安慰我的心灵,在失意时,书给我自信与力量。所以,我爱书,更爱读书,它让我的生活变得丰富多彩,有滋有味。

    (共和县第一民族寄宿制小学 五年级(1)班 敦月 指导老师:李靓)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120865611