骄傲的小狮子多多

    在一片美丽的草原上有一只骄傲的小狮子,名叫“多多”。多多总是对草原上其它小动物说:“我是这里力气最大的动物,谁也比不上过我,我是这里的‘草原之王’!你们都必须听我的!”

    有一次,多多又在向别的小动物夸赞自己。正在多多睡着的时候,一只非常饿的小蚊子飞到多多身边。它看见多多屁股上的肉十分肥嫩,就在上面狠狠地咬了一口。多多感觉屁股上一阵阵疼痛,扭头一看,发现是蚊子在咬它,多多恶狠狠地喊道:“大胆的蚊子,你居然敢来咬我,看不把你抓起来捏成肉酱!”多多左抓一下,右抓一下,但就是抓不到蚊子。蜘蛛看到这情景,笑着说:“真好玩,真好玩。”多多喊道:“大胆,敢嘲笑本大王!”“那你能抓到蚊子吗?”蜘蛛回答:“能呀!不过你要帮我。”多多答应听蜘蛛的话,把蚊子赶到蜘蛛刚织的网上,只见蚊子粘在网上一动不动。蜘蛛笑起来:“我抓到蜘蛛了!”

    多多惭愧极了,它对蜘蛛说:“蜘蛛你真厉害,我拜你为师吧!”蜘蛛听了,笑着说:“你是草原之王,我怎么能做你的师傅呢?任何动物都有自己的长处和短处,骄傲自大是学不到本领的。”多多听了很惭愧。

    从此,多多再也不敢骄傲了。通过努力和学习,长大以后,成为了真正的“草原之王”。(共和县第一小学三年级(2)班安谱欣 指导老师:陈婷兰)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120865606