民族团结一家亲

    从学前班到现在,有一对亲密无间,形影不离的好伙伴——许忠玲和索菲亚。她们虽然民族不同,但是她们两个比亲姐妹还要亲。

    许忠玲是一个开朗乐观,积极向上的阳光汉族女孩,她浑身洋溢着热情和活力,很爱微笑,一笑就露出两个小酒窝,很可爱。在平凡的日子里,她总是努力的学习,勤奋的工作,积极的思考,她要以她的思想、学习,和生活来诠释她的大学梦。

    索菲亚是一个自信和执着的回族小姑娘。一个聪明可爱,思维敏捷,热爱集体,关心同学,学习成绩优秀诚实上进,爱好广泛的优秀学生。她是位德、智、体、美、劳全面发展的优秀少先队员。

    她们无论在学习中,还是在生活上都互帮互助,互相关心。她们总是在一起探讨学习的乐趣,在双休日她们一起动手制作一些工艺品,并一起去书店阅览对学习有益的书籍,由于阅读了大量的书籍使她们在学习上总比别人略胜一筹。索菲亚有不懂的问题时,许忠玲总会给她耐心的解释,直到她理解、学会为止。索菲亚常常在许忠玲参加文艺比赛时给予她最大的帮助,在她每次的比赛上索菲亚会主动编排舞蹈,陪她一起排练,使许忠玲在每次比赛上取得优异的成绩。在生活中,她们总以姐妹相称。

    在许忠玲烦恼时,索菲亚总会为她排忧解难,逗她开心。当索菲亚犹豫不决时,许忠玲总会为她作出明确的判断。自从学校开展了“手拉手”活动以后,她们就更加团结友爱了,不仅如此她们还带动了全班同学,让全班同学深深地团结的重要,让他们明白了团结是建设祖国中十分重要的一部分,只有团结才能让祖国更加繁荣富强,只有全国人民一心才能把祖国建设的更加美好。(共和县第三小学 五年级(2)班 冶雪梅)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120865602