共和县政府召开2017年廉政工作会议

    4月11日,共和县政府召开2017年廉政工作会议,县政府在家各副县长,各乡镇政府、县政府各部门及部分应邀单位主要负责人参加了会议。会议认真总结了2016年县政府反腐倡廉工作,研究部署了2017年重点工作。

    会议指出,全县工作正处在全力打好扶贫攻坚战,推动全县经济社会快速发展的关键时期。政府系统党员干部一定要保持清醒的头脑,加强学习、坚定信念、站稳立场,认真按照“四个扎扎实实”要求和党风廉政相关会议精神,以更高的标准、更严的纪律、更实的作风,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,实现不敢腐的目标、完善不能腐的制度、筑牢不想腐的堤坝,推动政府系统廉政建设和反腐败工作取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大召开。

    会议强调,要狠抓反腐教育,全面筑牢思想防线,进一步健全完善干部教育管理机制,继续巩固“两学一做”、开展党性党风党纪教育,引导和督促党员干部明确行为准则;大力倡导廉政文化建设,在全县形成持久浓厚的廉政文化氛围。要明确廉政责任,不断提高工作水平,认真贯彻执行中央和省、州、县关于党风廉政建设的一系列政策措施,自觉承担起反腐倡廉建设的政治责任,紧紧抓住责任分解、责任落实、责任追究三个关键环节,把党风廉政建设和反腐败工作纳入总体工作计划,同经济社会发展工作同部署、同检查、同落实。要加强制度建设,健全完善管理体制,抓好党风廉政建设和反腐败工作,要以制度为保障,进一步健全完善廉政制度体系,扎紧制度围栏,做到用制度管权、靠制度管人、按制度办事。要强化行政问责,严肃查处违法违纪,纪检监察、审计和财政等职能部门要切实履行监管职责,严把资金使用的各个关口,加大违法违纪案件办理力度,突出抓好利用职权插手和干预建设项目审批、土地审批和出让、招标投标等非法谋取利益案件的查办工作,加大村干部腐败案件的查办力度,严防群众身边腐败案件的发生。

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120838870