共和县法院开展“全民国家安全教育日”活动

    4月15日是“全民国家安全教育日”。为更好地落实总体国家安全观,提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,共和县人民法院提前制定了宣传活动实施方案,紧紧围绕“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”这一宣传主题,采取“涉密人员安全教育培训;岗位大检查;利用广播、电视、报刊、网络等平台普法、乡镇法律顾问、法治副村长进村普法;发送手机宣传短信”等一系列方式,进一步提高全院干警、特别是领导干部和重要涉密人员的国家安全意识,提升干警履行法律责任义务的自觉性,调动各庭室齐抓共管、全民参与的积极性、主动性和创造性,努力营造“国家安全、人人有责”的浓厚社会氛围。

    

    通过开展这次宣传活动,现场向群众介绍有关国家安全的法律知识,发放国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法等宣传资料200余份,法律解答、案例分析15例,提升了人民群众的国家安全意识,为建设平安和谐新共和贡献自己的一份力量。(共和县法院 罗桂英)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120825893