共和县“母亲健康快车”送健康保平安

    2017年第一季度,共和县“母亲健康快车”执行单位县妇幼保健计划生育服务中心(以下简称县妇计中心)、黑马河乡卫生院利用重大节庆节点契机,积极开展一系列公益救助、培训、义诊和宣传活动,切实发挥了项目服务贫困地区妇女儿童,提高妇女儿童健康水平的作用。

    双语宣传到牧区。1月25日,县妇计中心组织藏汉双语妇幼专家赴黑马河乡开展妇女常见病预防知识培训宣传,运用简单易懂的藏语,针对藏族育龄妇女如何预防和治疗这些常见病宣传讲解,参加妇女63人。

    骨干培训提水平。3月3日,县妇计中心组织塘格木和切吉乡村两级医务人员进行了计划生育技术、妇幼保健等培训,提升妇幼骨干人员服务水平,受培训人数85人。

    部门联合送健康。3月8日,县卫计局、县妇联联合组织县妇计中心骨干人员,在香巴拉广场开展以“提高妇女健康水平,大力推进妇女健康”为主题的宣传教育活动,发放各类宣传品、宣传册1500余份;3月24日,黑马河卫生院赴加隆村举办的“结核日”宣传送健康活动,为当地的群众开展健康咨询和结核防治知识。发放宣传资料约360份,发放胃药、感冒药等15种药物约320多份。

    紧急救助保平安。2月25日中午,黑马河乡文巴村四社村民南拉加通过120急救电话联系到黑马河卫生院,院长派“母亲健康快车”及随行大夫紧急出诊,至现场救治后因患者扎西吉产后胎盘不能娩出、新生儿生命体征不稳定,当即由“母亲健康快车”紧急送到海南州人民医院,现母子平安。(共和县妇儿工委办 裴正延)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120812602