共和县倒淌河镇黑科村举办精准扶贫留守妇女烹饪技能培训班

    3月29日,共和县倒淌河镇黑科村驻村干部协调县就业局举办为期50天的精准扶贫偏远农牧区留守妇女妇烹饪技能培训班在倒淌河镇黑科村小学开班。此次培训班将精准扶贫和就业技能培训工作相结合,加强贫困家庭劳动力技能水平和就业创业能力,工作人员用双汉藏语详细讲解了就业扶贫的相关优惠政策,鼓励参训人员要转变发展意识,珍惜培训机会,通过培训掌握烹饪技术,增强自身就业能力,争取早日实现脱贫。

    培训学校对当地50名藏族妇女进行中式烹饪技术的培训,并为学员们免费提供教材50本,厨师衣帽50件。此次培训邀请了西钢职业技术学校专业老师教学,以理论讲解与实践操作相结合的方式授课,向学员传授家常菜肴的烹饪方法。培训中,就食材的选用、调料的合理都用藏语翻译做详细的讲解,并具体讲授了基本刀功、翻锅等必备技巧,学员们都仔细聆听讲解,认真记录烹饪要领,在培训老师的示范讲解下认真学习各种美味佳肴的烹调技能。通过培训,能使广大学员掌握家常菜肴的烹调方法,增强烹饪技能和就业能力,促进贫困户剩余劳动力的转移就业。(共和县妇联 冶玉芳)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120763265