精准扶贫到户到人 同心共建幸福家庭

    3月29日,共和县检察院院党组书记、检察长拉松同志带领检察干警深入恰卜恰镇下梅村开展帮扶困难群众工作。在帮扶过程中,拉松同志耐心询问困难群众的生产生活状况和当前面临的主要困难,并在春耕播种时节为他们送上了化肥,解决了部分困难群众在耕种时所需要的肥料,同时,鼓励困难群众要树立起生活的信心,在党和政府的带领下,积极探索发展新路子,早日摆脱贫困。

    此次工作开展,共帮扶困难群众8户,折合人民币2320元,让困难群众充分感受到党的温暖,全社会的关爱,共享经济社会发展成果;有助于帮助贫困群众排忧解难,改善生产生活条件;有助于加强民族团结,维护社会稳定,促进社会和谐,进一步密切党与人民群众的血肉联系;有助于倾听群众呼声,了解群众意愿,查找工作差距,使检察干警受教育、贫困群众得实惠;确保了检察干警联系群众服务基层工作的常态化、长效化。(共和县人民检察院 王继汪)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120763251