“安家贷”圆农牧民进城安居梦

    近日,记者在共和县青海湖南大街农行营业厅看到前来办理“农牧民安家贷”的农牧民络绎不绝。

    近年来,随着城市城镇化进程稳步推进和国家提出去产能、去库存政策的执行,共和县农牧民出于结婚、养老及子女教育等原因,在城镇尤其是县域购房的需求不断增长,但受购房能力不足、房贷条件不匹配等原因,制约着农牧民进城安家。

    针对共和县农牧民进城安家难的这一特点,农行共和支行推出首付低、额度高、贷款期限长、还款灵活、办理手续简便等优势的“安家贷”产品。前来办理贷款的共和县龙羊峡镇次汗土亥村村民史元孝说:“这个贷款,满足了我们广大农牧民进城购房的需求,现在农行能为我们收入的季节性特点,出台相关政策,可以按月、季、半年或一年还款,不用担心我们一次性还不了款的问题。”“孩子要在县城上学,老人要操心孩子,没有住所可不行。前两天,在村委会上听到农民安家贷的好政策,连忙到县农行前来咨询,这不,10天时间,10万元贷款已拿到手,每年还2.3万元,5年之内还清就可以了,这种贷款快、利息低的政策可不容错过。”前来办理贷款手续的伊国泉是共和县沙珠玉乡种子村的80后村民,贷到贷款的他立马决定在恰卜恰镇城北三区买套新房子。

    据了解,“农牧民安家贷”这一产品出台后,农行共和县支行成立了以支行行长、主管行长为首席营销客户经理的营销团队,并且以共和县廉租住房建设项目为契机,积极主动地与共和县住房和城乡建设局协调联系,寻求合作机会,最终双方达成共识,签订了《农牧民进城购买公共租赁住房信贷合作协议》。“努力让‘农民安家贷’贷款早发放、早见效,让农牧民群众早日实现进城安居梦,这也是我们的愿望。”农行共和县支行行长曹永平说。

    长期以来,农行共和县支行工作人员多次到龙羊峡镇龙才村、瓦里关村、沙珠玉乡、塘格木镇、铁盖乡等乡镇进行实地调研,掌握第一手农牧民住房需求,有针对性地开展宣传营销,并采取到农牧民家中现场办理和设立专人专柜办理业务,为农牧民提供方便快捷的服务。

    截止3月份,已为全县沙珠玉乡、塘格木镇、龙羊峡镇、铁盖乡等10个乡镇19个行政村的88户共发放共和县公共租赁住房项目“农牧民安家贷”贷款88笔550万元。目前已与青海旺宅房地产开发有限公司开发的“舒裕华府综合小区”项目签订了按揭贷款合作协议,受理了“农民安家贷”贷款申请11笔,金额达138万元。(海南报记者/吴曰雯 杜泳禄)

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011100001120755394