共和县人民政府关于严禁在环青海湖景区共和沿线私搭乱建私设景点的通告

    共告字〔2017〕1号

    为保护环青海湖景区共和沿线生态环境,维护旅游发展环境和规划建设秩序,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国环境保护法》和《青海湖景区管理条例》等法律法规,经研究,决定在2017年3月至10月继续加强对环青海湖景区共和沿线私搭乱建私设景点的整治力度,现将有关事宜通告如下:

    1、严禁非法买卖、转让土地(草场)和违法违规占用集体土地(草场),用于非法建设。

    2、严禁在未取得相关土地、草原、规划和环评手续的情况下,在环青海湖景区共和沿线开展任何建设活动。

    3、严禁已批准的建设项目有加盖楼层、扩建圈地等行为。

    4、严禁在未经批准的情况下,在牧草地、农用地新增任何形式的房车宾馆、经营性帐篷、集装箱营地等旅游接待点。

    5、严禁外来人员参与帐篷宾馆的投资经营。

    6、环湖地区农牧民群众确因农牧业生产和生活需要,在自有草场上搭建帐篷的,须按有关法律法规报青海湖景区保护利用管理局和共和县人民政府审批同意。

    本《通告》由共和县人民政府负责解释。

    共和县人民政府

    2017年3月29日

 

 
共和新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明”稿件来源:共和县委宣传部”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属共和县委宣传部所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明”稿件来源:共和新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与共和县委宣传部联系。
010070190010000000000000011116041120737322